Мы в социальных сетях

8(499)272-19-25

пн.-пт. с 8:00 до 17:00

преподаватели
Зеленина Юлия

Руководитель тренинг-центра «Формула Кофе»

Опыт работы с кофе более 10 лет.
Член профессиональной дегустационной комиссии компании «Монтана Кофе»
Сертифицированный судья Российского Чемпионата Бариста с 2010 года
Профиль: составление, организация и проведение профессиональных семинаров и мастер-классов.

Порошина Елена

Менеджер по развитию продукта

Опыт работы с кофе 8 лет, прошла обучение в IECAFE и программе «From seed to Cup».

Профиль: организация и проведение обучающих мероприятий по кофе, приготовление кофе альтернативными методами.

Казачкова Валентина Николаевна

Главный технолог компании «Монтана Кофе»

Опыт работы с кофе более 10 лет

Победитель IV Российского чемпионата по кап-тестингу в 2008 году.

Чемпион мира в чемпионате по кап-тестингу в 2009 году.

Профиль: проведение экскурсии по производству компании «Монтана Кофе».

ПРограммы
Блок Сенсорика
Cенсорная оценка кофе
- Восприятие рецепторами основных вкусов.
- Вкусовая память. Практика.
- Восприятие кислот. Влияние на вкус кофе.
- Терруар. Влияние на вкус.
- Обработка. Сухая. Влажная. Особенности. Влияние на вкус.

Теория обжарки. Тонкости. Нюансы. Влияние на вкус.
- Теория
- Практика (каппинг).






Дефекты.
Теория. Градация.
- Влияние на вкус (каппинг).

Блок Школа бариста
Начальный уровень
- Оборудование: устройство, характеристики, настройка, уход.
- Дозировка, темпинг.
- Работа с помолом.
- Оценка качества и вкуса эспрессо по протоколу WBC
- Практическая отработка навыков приготовления эспрессо.
- Молоко.
- Практическая отработка навыков приготовления капучино.
- Кофейная карта. Классика.


Продвинутый уровень
- Оборудование: устройство, характеристики, настройка, уход.
- Выбор кофе для эспрессо.
- Влияние воды на качество эспрессо.
- Эспрессо по стандартам WBC
- Выбор молока.
- Капучино по стандартам WBC
- Латте-арт.
- Авторский напиток. Синергия.

Блок Семинары. Мастер-классы
Методы заваривания кофе
- Турка
- Фильтр
- Эспрессо дома
- Френч-пресс
Выбор кофе для каждого метода. Тонкости. Нюансы.

Альтернативные методы заваривания кофе.
- Аэропресс
- Кемекс
- Пуровер
- Сифон

Cold brew
- Выбор кофе и степень обжарки.
- Тонкости приготовления: дозировка, помол, время заваривания (каппинг).
- Применение готового напитка. Рецепты.


Классический кап-тестинг (практика)
- Триангуляции по регионам
- Триангуляция по обработкам
- Триангуляция смешанная.


Кофе как бизнес
- Барная стойка. Оборудование.
- Выбор кофе. Экономическая сторона чашки.
- Обучение, контроль, мотивация персонала.
- Маркетинг.

Экскурсия для влюбленных в кофе
- Краткий курс теории.
- Экскурсия на производство.
- Кофепитие на выбор: Эспрессо и Капучино

Чтобы заказать обучение, заполните данные
С вами свяжется наш менеджер