Что Вы знаете о магии обжарки?
Тренинг Coffee Equation
>

Программы

Блок Сенсорика

Cенсорная оценка кофе
  • Восприятие рецепторами основных вкусов.
  • Вкусовая память. Практика.
  • Восприятие кислот. Влияние на вкус кофе.
  • Терруар. Влияние на вкус.
  • Обработка. Сухая. Влажная. Особенности. Влияние на вкус.
Теория обжарки. Тонкости. Нюансы. Влияние на вкус.
  • Теория
  • Практика (каппинг)
Дефекты
  • Теория. Градация.
  • Влияние на вкус (каппинг).

Блок Школа бариста

Начальный уровень
  • Оборудование: устройство, характеристики, настройка, уход.
  • Дозировка, темпинг.
  • Работа с помолом.
  • Оценка качества и вкуса эспрессо по протоколу WBC
  • Практическая отработка навыков приготовления эспрессо.
  • Молоко.
  • Практическая отработка навыков приготовления капучино.
  • Кофейная карта. Классика.
Продвинутый уровень
  • Оборудование: устройство, характеристики, настройка, уход.
  • Выбор кофе для эспрессо.
  • Влияние воды на качество эспрессо.
  • Эспрессо по стандартам WBC
  • Выбор молока.
  • Капучино по стандартам WBC
  • Латте-арт.
  • Авторский напиток. Синергия.

Блок Семинары. Мастер-классы

Кофе как бизнес
  • Барная стойка. Оборудование.
  • Выбор кофе. Экономическая сторона чашки.
  • Обучение, контроль, мотивация персонала.
  • Маркетинг.
Экскурсия для влюбленных в кофе
  • Краткий курс теории.
  • Экскурсия на производство.
  • Кофепитие на выбор: Эспрессо и Капучино
Методы заваривания кофе
  • Турка.
  • Фильтр.
  • Эспрессо дома
  • Френч-пресс
  • Выбор кофе для каждого метода. Тонкости. Нюансы.
Альтернативные методы заваривания кофе
  • Аэропресс.
  • Кемекс.
  • Пуровер.
  • Сифон.
Cold brew
  • Выбор кофе и степень обжарки.
  • Тонкости приготовления: дозировка, помол, время заваривания (каппинг).
  • Применение готового напитка. Рецепты.
Классический кап-тестинг (практика)
  • Триангуляции по регионам.
  • Триангуляция по обработкам.
  • Триангуляция смешанная.